воскресенье, 21 июля 2013 г.

Обнародованы новые тарифы на квартплату по каждому дому Киева, запланированные для внедрения.

На Интернет-портале столичной власти каждый желающий киевлянин может ознакомиться с новыми тарифами на квартплату и содержание придомовой территории, разработанными Киевской городской государственной администрацией в соответствии с постановлением Кабинета министров №560 о дифференцированном размере соответствующей платы по каждому отдельному жилому дому.

Информация о нововведенных тарифах на услуги по содержанию столичных домов размещена на сайте www.kmv.gov.ua в разделе “Ваш дом”. Также эту информацию можно получить, зайдя на портал www.municipal.kiev.ua

Через “гостевой вход” по этим электронным адресам открывается поисковая система, где вводится название улицы и номер дома, который интересует жителя столицы. Посетитель сайтов получит полную информацию о доме, в частности, оценку его технического состояния, запланированные ремонтные работы и размер тарифа.

В Главном управлении КГГА по вопросам ценовой политики сообщили, что киевляне, которые не имеют возможности пользоваться Интернетом, смогут узнать о новых тарифах в своих ЖЭКах.

Напомним, что с 1 декабря размер тарифа за квартплату увеличился в столице сначала в 3,43 раза в соответствии с решениями Киеврады и распоряжениями КГГА. Таким образом, плата за содержание домовой территории была увеличена в среднем с 50 коп. за 1 кв. м общей площади до приблизительно 2 грн.

Однако по требованию киевлян и при поддержке депутатов БЮТ, “Нашей Украины” и Блока Виталия Кличко в Киевраде тариф был снижен и повышение составило 1,9 раза.

В то же время в мэрии заявили, что размер этой платы будет изменен со временем, поскольку есть постановление Кабмина об установлении квартплаты для каждого дома отдельно, учитывая его техническое состояние, год возведения, этажность и т.п. В соответствии с этим документом столичная власть собиралась откорректировать размер квартплаты с учетом особенностей каждого жилого дома до 1 мая в 2007 г.

В феврале в 2008 г. Главное управление по вопросам ценовой политики сообщило, что завершило расчеты для введения таких дифференцированных тарифов. Начальник Главного управления по вопросам ценовой политики столичной горадминистрации Василий Яструбинский сообщил тогда, что согласно предложению управления, новые тарифы будут применены для уплаты за площадь квартиры, которая превышает установленные нормативы на одного человека (действующий Жилищный кодекс предусматривает норму жилья на одного человека – 20 кв. м общей площади плюс 10 кв. м на всю семью).

Read also матвеев и партнеры кухонная мебель из румынии для покера woodstock плетёные кресла качалки договор купли-продажи автомобиля свадебные корсеты детская порна медвейс комбинированные заборы

суббота, 20 июля 2013 г.

В финансовую пирамиду Сергея Мавроди полмиллиона украинцев уже вложили деньги?!

Уже полмиллиона украинцев вложили свои деньги в новую финансовую пирамиду Сергея Мавроди - МММ-2011. Жажда наживы победила в них здравый смысл.

"Предупреждение. Это финансовая пирамида. Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги". Такое сообщение встречает всех посетителей официального сайта МММ-2011, который появился в начале года в России, а с сентября массированно рекламируется в Украине.

Сегодня только в Киеве размещено 100 билбордов с промо этого сайта, его реклама висит в каждом вагоне метро, а на столичном асфальте напечатали 130 трафаретов с тремя буквами. Появились баннеры и в соцсетях. По подсчетам Артема Биденко, руководителя Ассоциации наружной рекламы, бюджет этой акции лишь на сентябрь составит 200-280 тыс. грн.

Вся эта активность привлекла внимание властей. 19 сентября представители Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг заявили, что МММ-2011 действует незаконно.

Подобная реакция на рекламу вроде бы обычного интернет-сайта неслучайна. Ведь нынешняя МММ - "дочка" знаменитой в начале 1990-х годов финансовой пирамиды, созданной москвичом Сергеем Мавроди и охватившей своей деятельностью почти все постсоветское пространство.

Судьба той МММ печальна - миллионы разорившихся вкладчиков и тюремный срок для ее создателя. Но спустя 17 лет после краха неугомонный Мавроди, вышедший на свободу, затеял новую пирамиду, на этот раз - виртуальную: обновленная версия, МММ-2011, действует в интернете.

Причем ее создатель, которого Борис Грызлов, спикер российской госдумы, недавно назвал "человеком с непогашенной судимостью и очень нехорошей судьбой", честно предупреждает потенциальных вкладчиков: играть в МММ опасно.

Однако у Мавроди есть аргумент не только contra, но и prо. Прежняя пирамида привлекала вкладчиков ежемесячным доходом на уровне 100%. Но и новая структура не отстает: 20-60% в месяц - такие дивиденды обещает Мавроди тем, кто не испугался его схемы.

Несмотря на скандальную репутацию создателя трехбуквенного бизнеса, люди вновь понесли ему деньги. Причем украинцы оказались в первых рядах. Как рассказал Корреспонденту сам Мавроди, сегодня из 1,5 млн участников пирамиды (он намеренно не употребляет слово "вкладчики", ведь это юридический термин) примерно 30%, то есть около 500 тыс., - жители Украины. Больше доверчивых людей нашлось лишь в России.

Социально-финансовая сеть

"МММ - это как Facebook. Социальная сеть, только финансовая", - говорит Денис, 30-летний предприниматель из Киева, попросивший не называть его фамилию в печати. В МММ-2011 он с самого начала - с января этого года.

По словам Дениса, все начиналось с 2 тыс. человек, которые под началом Мавроди объединились в интернете в единую сеть. Они и начали строить пирамиду, главным инструментом которой стали не бумажки с портретом организатора, как было в 1994 году, а МММ-доллары - MMM$, виртуальная валюта, растущая захватывающими темпами - на 20-60% в месяц.

Ее курс к реальному доллару Мавроди устанавливает лично на каждые четыре недели, причем даже наперед. К примеру, сейчас лидер МММ "нарисовал" кривую роста стоимости MMM$ до конца года.

Чтобы стать участником большой игры, нужно купить эти виртуальные деньги, дождаться роста курса и, в идеале, заработать на их продаже.

Впрочем, лучше поиграть в сетевой маркетинг: если привлечь к делу десять человек, возникнет отдельная структура, десятка, со своим счетом в банке и руководителем. Если люди из этой десятки привлекают каждый еще по десять человек, образуется сотня. И так далее. Причем участники, стоящие на вершинах этих мини-пирамид, получают бонусные проценты за каждого новообращенного.

Самый популярный МММ-продукт - это депозит, то есть покупка MMM$ на срок от трех месяцев до года. Средний вклад по системе - около $ 1 тыс., рассказывает Денис. Причем все понимают, что вкладчикам выплачиваются проценты только за счет последующих участников.

Такую онлайн-схему Мавроди впервые испытал еще в 1998 году, когда скрывался от правосудия. Тогда он запустил в интернете международную пирамиду - Stock Generation. За год ее работы число пострадавших, по официальным данным, составило не менее 275 тыс.

Также читайте:

Кредит

Ипотека

Квартира в кредит

Кредитный калькулятор

Банки Украины

Кредит на дом

Кредит на землю

Кредит на ремонт

Добавить банк

Но нынешних участников прошлые истории, видимо, не смущают. Тот же Денис быстро стал сотником - создал свою сотню и доволен жизнью, ведь доходность МММ куда выше, чем проценты по вкладам любых банков.

"Выигрыш [доходы, бонусы или проценты] выплачивается на любой счет участника. Оформляется как частный перевод. Никаких налогов, кроме банковской комиссии", - говорит Денис, уверяя, что уже заработал на системе не одну тысячу условных единиц.

Еще одна удобная особенность нынешней МММ в том, что у нее нет единого офиса и одного счета: арестовать деньги, вращающиеся в пирамиде по всему миру, практически невозможно.

Сладкий уксус

Популярность своего очередного детища Мавроди объясняет тем, что люди доверяют ему и знают: на самом деле истинными виновниками развала первой МММ были госорганы. Мол, пока власти не покусились на капитал пирамиды, у нее было 15 млн участников, а оборот составлял треть бюджета Российской Федерации.

"Дела перевесят любую "неоднозначную" репутацию, созданную, кстати сказать, СМИ. Только и всего", - объясняет Мавроди.

Однако эксперты причину первых успехов МММ-2011 в Украине и мире видят отнюдь не в высокой степени доверия к Мавроди. На участие в подобных предприятиях, по словам психолога Алевтины Шевченко, людей толкают жадность и желание получить преимущество за счет других.

Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра, добавляет к этим качествам еще и расчет. Мол, в любом обществе есть группа лиц, склонная к играм на финансовом рынке.

"Ни для кого не секрет, что первые, кто войдет в МММ и потом вовремя выйдет, получат очень большой доход. Поэтому не исключено, что старт - когда желающих быть первыми очень много, - может быть бурным", - считает аналитик.

По его мнению, на данном этапе у МММ нет конкурентов. Ведь для участия в Forex-клубах, где частные лица могут зарабатывать на скачках валютного курса, необходима специальная подготовка - это игра для белых воротничков. "А МММ - это сродни "одноруким бандитам". Все просто и понятно: или ты - или тебя", - говорит Охрименко.

Но финансовое счастье будет недолгим. Средний возраст финансовых пирамид, по словам Ольги Пестрецовой-Блоцкой, кандидата экономических наук, руководителя Центра бизнес-технологий Тот, - год-полтора. Причем зависит он от масштабов возможного распространения, от количества привлекаемых денег на первых этапах и доверия к пирамиде со стороны участников.

Снижение уровня доверия начинается тогда, когда сокращается приток новых вкладчиков. А дальше следует лавинообразный спад. Ведь без новых вливаний, напоминает эксперт, пирамида существовать не может, так как она не зарабатывает сама по себе: внутри подобных структур происходит лишь перераспределение имеющихся сумм.

"Поэтому кто-то всегда заберет то, что принадлежит другому", - уверена Пестрецова-Блоцкая.

Еще один фактор, способный повлиять на судьбу пирамиды, - реакция на ее деятельность со стороны госорганов. Как рассказал Корреспонденту Абат Нагмет, сотник МММ-2011 из Казахстана, с конца прошлого года местные власти заблокировали доступ к официальному сайту Мавроди.

В Украине же на новую пирамиду отреагировала пока лишь Госфинуслуг. Мол, МММ-2011 не является юрлицом, статус финучреждения не получала и никаких лицензий на свою деятельность тоже. Поэтому осуществлять любые действия по предоставлению финансовых услуг не может. Но никаких санкций по этому поводу госфинансисты не предприняли и даже рекламу МММ не запретили.

Мавроди самоуверенно заявляет: единственное, что необходимо пирамиде для ее существования, - он сам. "Я ей необходим. Больше ничего. И пока я во главе, ничего не рухнет", - говорит отец МММ Корреспонденту.

При этом почетный пирамидостроитель уверяет, что на своем детище ничего не зарабатывает, а конечная цель, которую он преследует, - это, ни много ни мало, финансовый апокалипсис, то есть свержение государственных финансовых систем.

Но в победы Мавроди над мировыми финансами эксперты не верят. Зато они уверенно прогнозируют будущее большинства нынешних "соратников" МММ-строителя. "Пирамиды всегда имеют окончание, а значит, большинство обязательно потеряет свои деньги", - подводит черту Пестрецова-Блоцкая.

A new on the network рейтинг холодильников по надежности салон красоты марлен воронеж фотоаппарат купить стенки с подсветкой аэропорт нижинй новгород одноразовая посуда оптом самая белковая пища гидротехнические сооружения первого и второго классов как открыть турагентство коробки для переезда

пятница, 19 июля 2013 г.

В Киеве снесли еще один рынок

Пока на Лесном массиве Киева торговый народ бился против сноса рынка - в столице снесли очередной рынок.

Как стало известно, на конечной остановки 33 трамвая (улица Кибальчича) был ликвидирован рынок. Те палатки, что еще открыты сегодня работают последний день.

Напомним, в ночь на 16 мая в 03:00 к рынку "Лесной" подогнали водовозы. В 4 утра "беркут" и милиция окружили рынок. А в 05:14 начался штурм рынка с использованием дымовых шашек.

При штурме рынка были ранены 2 женщины (их увезла "скорая"), а мужчине – разрезали руку. Стоит отметить, что предпринимателям предъявили документы на снос рынка, но как оказалось на документах отсутствуют печати, которые бы подтверждали законность действий.

Поиск объектов недвижимости

Продажа помещений

Помещения в Киеве



Магазины, торговые площади

Добавить объявление

В Киеве за неповиновение милиционерам, которые обеспечивали охрану правопорядка во время демонтажа работниками ГП "Киевблагоустройство" торговых киосков возле станции метро "Лесная", были задержаны 12 человек.

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов заверяет, что демонтаж МАФов возле столичной станции метро "Лесная" проходит законно. Об этом глава КГГА сообщил, комментируя ситуацию, которая сложилась 16 мая возле метро "Лесная".

По словам Попова, в городе демонтируется только то, что стоит незаконно.

Related articles на сайте